Рада, что понравился рецепт :) со сметаной тоже должно быть вкусно. А у меня с той же партии как раз готовы сушеные сморчки. Буду благодарна за идеи, что с ними можно сделать?
Сушить не меньше 30 дней, сухом, проветриваемом помещении, без прямых солнечных лучей. Почистить щеточкой, обтереть чуть влажной салфеткой, нанизать на нитку. Я сушила на кухонном карнизе, подвесив под потолком. У нас очень сухой воздух и солнечные лучи туда не попадают. В период сушки токсин разлагается, и уже нет необходимости замачивать. И вообще есть версия : "Что касается сморчков, то, несмотря на отсутствие достоверных данных об их токсичности (в отличие от токсичности сырых строчков), предварительная кулинарная обработка (отваривание или сушка) рекомендуется и для этих грибов, так как в средней полосе России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков». В связи с этим, как и строчок, сморчок также рассматривается санитарными врачами в России как «условно-съедобный гриб».
Спасибо! Надо, всё же, обзавестить сушилкой для овощей и фруктов, а то у меня дома нет таких удобных условий. Вот поэтому и отвариваю - вдруг строчок попадется, а они очень похожи...
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Пока нашла только один надежный рецепт с сушеными сморчками.
Reply
Reply
Вот поэтому и отвариваю - вдруг строчок попадется, а они очень похожи...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment