Жульен со сморчками

May 30, 2013 14:35

Жульены сегодня уже во всю атакуют ЖЖ :)
Покажу вам рецепт из недавно опробованных с экзотическим (для меня) грибочком - сморчком.


Read more... )

`Французская кухня, мука пшеничная в/сорт, соль, масло, лук, сыр "маасдам", `Русская кухня, +Блюдо второе, чеснок, сморчки, перец, сметана

Leave a comment

Comments 9

agro_al May 30 2013, 11:53:30 UTC
красота! когда же я уже эти сморчки добуду:)

Reply

lada_matushka May 30 2013, 13:23:32 UTC
Добывай скорее! Свежие грибы - это здорово!

Reply


jargalant May 30 2013, 12:12:16 UTC
Рада, что понравился рецепт :) со сметаной тоже должно быть вкусно. А у меня с той же партии как раз готовы сушеные сморчки. Буду благодарна за идеи, что с ними можно сделать?

Reply

lada_matushka May 30 2013, 23:29:48 UTC
А как их посушить правильно?
Пока нашла только один надежный рецепт с сушеными сморчками.

Reply

jargalant May 31 2013, 12:56:28 UTC
Сушить не меньше 30 дней, сухом, проветриваемом помещении, без прямых солнечных лучей. Почистить щеточкой, обтереть чуть влажной салфеткой, нанизать на нитку. Я сушила на кухонном карнизе, подвесив под потолком. У нас очень сухой воздух и солнечные лучи туда не попадают. В период сушки токсин разлагается, и уже нет необходимости замачивать. И вообще есть версия : "Что касается сморчков, то, несмотря на отсутствие достоверных данных об их токсичности (в отличие от токсичности сырых строчков), предварительная кулинарная обработка (отваривание или сушка) рекомендуется и для этих грибов, так как в средней полосе России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков». В связи с этим, как и строчок, сморчок также рассматривается санитарными врачами в России как «условно-съедобный гриб».

Reply

lada_matushka May 31 2013, 23:46:25 UTC
Спасибо! Надо, всё же, обзавестить сушилкой для овощей и фруктов, а то у меня дома нет таких удобных условий.
Вот поэтому и отвариваю - вдруг строчок попадется, а они очень похожи...

Reply


natalikka June 3 2013, 07:06:59 UTC
Очень необычно со сморчками)

Reply

lada_matushka June 4 2013, 03:48:30 UTC
Хочется новенького и свеженького, с ароматом леса :)

Reply


Leave a comment

Up