Жульен со сморчками

May 30, 2013 14:35

Жульены сегодня уже во всю атакуют ЖЖ :)
Покажу вам рецепт из недавно опробованных с экзотическим (для меня) грибочком - сморчком.



Жульен из сморчков

Нужно:
Сморчки отварные - 400 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 1 стакан
Сыр "маасдам" - 100 гр.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1) Как я варю сморчки уже писала в предыдущем рецепте. Если их получилось больше, чем нужно, то лишние заморозьте.
2) Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
3) Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
4) Посолите, поперчите, добавьте муку и обжаривайте пару минут.
5) Добавьте сметану и прогрейте ещё 5 минут.
6) Разложите по порционным формочкам (у меня 4 штуки), посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки - примерно 5 минут.

Мои комментарии:
Очень сытное блюдо! Вкус нем понравился. Очень похоже на белые грибы в сметане, но аромат намного слабее...

`Французская кухня, мука пшеничная в/сорт, соль, масло, лук, сыр "маасдам", `Русская кухня, +Блюдо второе, чеснок, сморчки, перец, сметана

Previous post Next post
Up