400 штук на после собирается минут за 10, а если два человека, да за легким разговором! :)) считается, что 1 цветок - 1 грамм, я не взвешивала. на выходи получается 1 банка - 800 гр. варенья, и то сколько будите варить. т.к. хоть в рецепте и звучит, до состояния меда, но в горячем виде, не понять. мы варили на глаз. в итоге вышло, как желе.
0,5 воды+ 0,8 кг сахара+ 400 одуванчиков= 0,8 кг варения, т.е. по сути остается только аромат от цветов.так? подобным образом и розовое варение делается, не знаешь?
400 одуванчиков потом выкидываются. аромат+сахар и немного воды
розовое варение в чистом виде я не знаю можно варить яблоки с добавлением лепестков, можно делать розовую воду это делают из французской розы а можно сделать из чайной розы сироп - его используют для пропитки тортов, проготовления желе , кремов, глазуров. А если разбовлять водой и добавить лед, получится прекрасный, освежающий напиток для жарких дней.
оооо дааа ниже есть рецепты с листьями. возьми тег одуванчик но это все же весенний лист, уже после цветения листья горькие и конечно можно их выдерживать в соленой воде или обливать кипятком, но это уже не то т.к. потом листья надо сушить от воды, да и вид хромает. но в мае-июне я их хрумкаю вместе со снытью килограммами
Тыквенные оладьи на завтракlivejournalMay 19 2013, 23:01:54 UTC
Пользователь cottu сослался на вашу запись в записи « Тыквенные оладьи на завтрак» в контексте: [...] т варенья из одуванчиков можно посмотреть здесь [...]
Comments 8
Reply
считается, что 1 цветок - 1 грамм, я не взвешивала.
на выходи получается 1 банка - 800 гр. варенья, и то сколько будите варить.
т.к. хоть в рецепте и звучит, до состояния меда, но в горячем виде, не понять. мы варили на глаз.
в итоге вышло, как желе.
Reply
Reply
аромат+сахар и немного воды
розовое варение в чистом виде я не знаю
можно варить яблоки с добавлением лепестков, можно делать розовую воду это делают из французской розы
а можно сделать из чайной розы сироп - его используют для пропитки тортов, проготовления желе , кремов, глазуров.
А если разбовлять водой и добавить лед, получится прекрасный, освежающий напиток для жарких дней.
Reply
Reply
ниже есть рецепты с листьями. возьми тег одуванчик
но это все же весенний лист, уже после цветения листья горькие и конечно можно их выдерживать в соленой воде или обливать кипятком, но это уже не то
т.к. потом листья надо сушить от воды, да и вид хромает.
но в мае-июне я их хрумкаю вместе со снытью килограммами
Reply
вот мы его с мужем обожаем :)
Reply
Reply
Leave a comment