уксус из яблок

Aug 20, 2016 10:00

Разыскивается 100% удачный рецепт яблочного уксуса ( Read more... )

Яблоки, уксус

Leave a comment

Comments 16

i_muminov August 20 2016, 06:18:36 UTC
Делал только винный уксус... а так занятно, конечно из укуса в сидр)))

Reply


ira_svet August 20 2016, 07:14:53 UTC
Как определяешь, что уксус в сидр перешёл?
Делаю второй год уксус, получается. Только долго. Яблоки режу, в банку с водой, через неделю выниманию, добавляю сахар, закрываю крышкой. Банка стоит почти год, уксус получается.

Reply

lada_lu August 20 2016, 08:33:58 UTC
ну сидр это громко я сказала, больше похоже на вино
просто на вкус уходит это уксусный дух

Reply


crystalcatdiary August 20 2016, 07:57:36 UTC
Я делаю по такому рецепту:
1. Яблоки крошу в комбайне, заливаю водой 1:1, добавляю сахар на 1 кг яблок 50 гр (у меня яблоки не кислые). Все это дело закрываю полотенцем и оно стоит и бродит от недели до двух. 2 раза в день перемешиваю обязательно. Сейчас было жарко, через неделю уже можно было процеживать. Определяю так: как только содержимое кастрюли становится жидким-жидким, сверху появляется уксусная пленка - можно процеживать.
2. Процеживаю в бутыль. Если много уксуса, беру стеклянную большую. Закрываю салфеткой и стоит еще неделю-две до тех пор, пока на поверхности не образуется белесая пленка, а то и уксусная матка, а сам уксус не разделится на 2 фракции.
3. Осторожно сливаю готовый уксус в темное стекло, закупориваю пробками и стоит он так еще около месяца до первого употребления. Если травы в нем настаиваю, то сразу заливаю и месяц стоит он с травами.

Reply

lada_lu August 20 2016, 08:36:29 UTC
какие травы используются?

Reply

crystalcatdiary August 20 2016, 19:33:05 UTC
Смотря для чего нужен уксус - для того и травы подбираю: от простуды, для волос, для усиления метаболизма.

Reply

lada_lu August 20 2016, 19:35:25 UTC
ну если от простуды, то его что потом пить?
а метаболизма это какие?

Reply


alla_dj August 20 2016, 14:57:35 UTC
Вот посмотрите рецепт от Маши http://lunetta-mama.livejournal.com/27681.html может пригодится.У нее в каталоге есть еще парочка рецептов уксуса из других ингредиентов.Я както делала уксус по ее инструкции из винограда.

Reply

lada_lu August 20 2016, 16:34:52 UTC
спасибо
из винограда проще просто делать :)
я даже из черноплодноя рябины делаю

Reply


juray August 21 2016, 11:31:10 UTC
Уксус в сидр??? Это ж как если б из простокваши молоко получалось.

У меня вот яблочное вино в полный уксус скисло в прошлый большой урожай яблок. Яблочный уксус тоже штука хорошая, конечно - но 12 литров...

Reply

lada_lu August 21 2016, 11:36:37 UTC
в вино конечно
:)

Reply

juray August 21 2016, 13:41:30 UTC
Сидр, вино - все равно алкоголь. Уксусное скисание - окисление спирта. Какая биохимическая реакция может восстановить спирт обратно из уксуса - не представляю.

Reply

lada_lu August 21 2016, 13:43:39 UTC
ну вот укусу он уксус, в рот не взять
а то что получалось потом... было очень душистое и приятно пить

Reply


Leave a comment

Up