Т.к. отпуск у меня вышел на сентябрь, то по приезду я поняла, как много из заготовок я пропустила. Но помидоры я завялила. Однако из огромного пакеты помидор вышло две баночки. Одна на 0,5 + на 0,25
Наморозила 4 трехлитровых пакета цветной капусты (порезана, бланширована) А еще 2 таких пакета болгарского перца (кубиками) Сушу укроп, было килограмма четыре. Заморозила суповую заправку с зеленью (помидоры, перец) порционно - килограмма три.
На очереди еще огромный пучок листового салата (засушить? заморозить?) И кабачки (хочу тоже заморозить кубиками, на икру сил не остается) А потом поеду затарюсь яблоками - тоже наморожу начинку из них для пирога :)
Икру овощную быстрее съедали, чем варила - ну очень вкусная! Почти не осталось :)
Компота клубничного банок 10... ну и всё пока вроде.
круто! все овощи были куплены или свои с огорода? как только в морозилку все влезает? я умею делать очень вкусную кабачковую икру, но мне негде ее хранить, холодильник уже вареньем забит. Так что..... в итоге я многое не готовлю Я тут уже сетовала в одном месте, что местных яблок не купить, только импорт за много денег а так мне надо пастилы, уксуса, на компот засушить и много чего еще
С местными яблоками прямо беда, согласна. Но я себя утешаю теМ, что пока плохо искала... :)
Купила морозилку размером с холодильник недавно, там 7 морозильных отделов! Об-морозься - не хочу :)
Что-то с огорода, что-то покупала. Вот, забыла: еще мешок моркови своей ждет - натру и заморожу порционно тоже, ибо погреба у меня нет, а морковь обалденная.
Икру надо чуток с уксусом, тогда хранить в кладовке можно (я так готовила). Если Вы не против уксуса, конечно :). У меня она жидковата, хоть и вкуснющая... уваривать, видимо, надо (кабачки - свои).
Свои заготовки перечислять не буду, стандартный деревенский набор (соленья-варенья-компоты) в погребе плюс немного сушки и заморозки. Хочу пожаловаться на вяленые помидоры, они у меня плесневеют:(((. Уже второй год подряд. Делаю, как предписано, заливаю маслом, ставлю в холодильник. И вот, прошло два месяца - и плесень сверху...
ДА, масло полностью закрывает, на нём и плесень по периметру. Банка чистая, руки условно чистые. Травами и солью я посыпала помидоры сразу при сушке. А вот с картонкой интересно. попробую удалить плесень и снова так закрыть, хотя это и нехорошо. Ещё подумала, может быть кипящим маслом заливать?
если плесень есть, то шансов убить ее нет пример- делала я сироп из сирени. там в нем плесень. я кипятила сироп, добавляла лим.кисл., а это консервант, но плесень возвращалась. пришлось выливать
мало, совсем мало, а когда увидела масштабы у родителей, то поняла, что я вообще нерадивая дочь! немного айвара, сливового конфитюра, томатного соуса и икры заморской и баклажанной)
Comments 27
А еще 2 таких пакета болгарского перца (кубиками)
Сушу укроп, было килограмма четыре.
Заморозила суповую заправку с зеленью (помидоры, перец) порционно - килограмма три.
На очереди еще огромный пучок листового салата (засушить? заморозить?)
И кабачки (хочу тоже заморозить кубиками, на икру сил не остается)
А потом поеду затарюсь яблоками - тоже наморожу начинку из них для пирога :)
Икру овощную быстрее съедали, чем варила - ну очень вкусная! Почти не осталось :)
Компота клубничного банок 10... ну и всё пока вроде.
Reply
как только в морозилку все влезает?
я умею делать очень вкусную кабачковую икру, но мне негде ее хранить, холодильник уже вареньем забит. Так что..... в итоге я многое не готовлю
Я тут уже сетовала в одном месте, что местных яблок не купить, только импорт за много денег
а так мне надо пастилы, уксуса, на компот засушить и много чего еще
Reply
Купила морозилку размером с холодильник недавно, там 7 морозильных отделов! Об-морозься - не хочу :)
Что-то с огорода, что-то покупала. Вот, забыла: еще мешок моркови своей ждет - натру и заморожу порционно тоже, ибо погреба у меня нет, а морковь обалденная.
Икру надо чуток с уксусом, тогда хранить в кладовке можно (я так готовила). Если Вы не против уксуса, конечно :). У меня она жидковата, хоть и вкуснющая... уваривать, видимо, надо (кабачки - свои).
Reply
домовой шоле шалит :)))
так что спасает только холодильник и то! не всегда
Reply
Reply
а Айвар это кто?
Reply
Reply
Reply
Хочу пожаловаться на вяленые помидоры, они у меня плесневеют:(((. Уже второй год подряд. Делаю, как предписано, заливаю маслом, ставлю в холодильник. И вот, прошло два месяца - и плесень сверху...
Reply
банка стерилизацию прошла, руки чистые, травы и чеснок на 1 минуту в СВЧ ?
читала еще такой способ. что берут картонку, прыскают на нее водкой и кладут ровно на масло. и крышкой закрыть
сама не пробовала
Reply
Reply
пример- делала я сироп из сирени. там в нем плесень. я кипятила сироп, добавляла лим.кисл., а это консервант, но плесень возвращалась.
пришлось выливать
масло кипятить нельзя, хана ему тогда.
Reply
немного айвара, сливового конфитюра, томатного соуса и икры заморской и баклажанной)
Reply
Reply
Reply
а из нее такие варенья и вообще!!
Reply
Leave a comment