Помидоры

Oct 07, 2015 14:48

Т.к. отпуск у меня вышел на сентябрь, то по приезду я поняла, как много из заготовок я пропустила.
Но помидоры я завялила. Однако из огромного пакеты помидор вышло две баночки. Одна на 0,5 + на 0,25


Read more... )

заготовки, Тимьян/Чабрец, Шалфей, Можжевельник

Leave a comment

Comments 27

slonikit October 7 2015, 12:18:31 UTC
Наморозила 4 трехлитровых пакета цветной капусты (порезана, бланширована)
А еще 2 таких пакета болгарского перца (кубиками)
Сушу укроп, было килограмма четыре.
Заморозила суповую заправку с зеленью (помидоры, перец) порционно - килограмма три.

На очереди еще огромный пучок листового салата (засушить? заморозить?)
И кабачки (хочу тоже заморозить кубиками, на икру сил не остается)
А потом поеду затарюсь яблоками - тоже наморожу начинку из них для пирога :)

Икру овощную быстрее съедали, чем варила - ну очень вкусная! Почти не осталось :)

Компота клубничного банок 10... ну и всё пока вроде.

Reply

lada_lu October 7 2015, 12:34:06 UTC
круто! все овощи были куплены или свои с огорода?
как только в морозилку все влезает?
я умею делать очень вкусную кабачковую икру, но мне негде ее хранить, холодильник уже вареньем забит. Так что..... в итоге я многое не готовлю
Я тут уже сетовала в одном месте, что местных яблок не купить, только импорт за много денег
а так мне надо пастилы, уксуса, на компот засушить и много чего еще

Reply

slonikit October 7 2015, 12:39:45 UTC
С местными яблоками прямо беда, согласна. Но я себя утешаю теМ, что пока плохо искала... :)

Купила морозилку размером с холодильник недавно, там 7 морозильных отделов! Об-морозься - не хочу :)

Что-то с огорода, что-то покупала. Вот, забыла: еще мешок моркови своей ждет - натру и заморожу порционно тоже, ибо погреба у меня нет, а морковь обалденная.

Икру надо чуток с уксусом, тогда хранить в кладовке можно (я так готовила). Если Вы не против уксуса, конечно :). У меня она жидковата, хоть и вкуснющая... уваривать, видимо, надо (кабачки - свои).

Reply

lada_lu October 7 2015, 12:48:53 UTC
да у меня квартира такая, что все либо бродит, либо в уксус превращается
домовой шоле шалит :)))

так что спасает только холодильник и то! не всегда

Reply


oldboy October 7 2015, 12:26:10 UTC
Из не стандартного только Кизил маринованный и Айвар.

Reply

lada_lu October 7 2015, 12:34:43 UTC
люблю варенье из кизила с кр. вином, но в этом году купить не вышло
а Айвар это кто?

Reply

oldboy October 7 2015, 12:39:06 UTC
Овощная икра из запеченного болгарского перца.

Reply

lada_lu October 7 2015, 12:46:10 UTC
звучит интересно!

Reply


makushka October 7 2015, 12:58:45 UTC
Свои заготовки перечислять не буду, стандартный деревенский набор (соленья-варенья-компоты) в погребе плюс немного сушки и заморозки.
Хочу пожаловаться на вяленые помидоры, они у меня плесневеют:(((. Уже второй год подряд. Делаю, как предписано, заливаю маслом, ставлю в холодильник. И вот, прошло два месяца - и плесень сверху...

Reply

lada_lu October 7 2015, 13:07:17 UTC
масло все все помидорки покрывает, ничего над маслом не торчит?
банка стерилизацию прошла, руки чистые, травы и чеснок на 1 минуту в СВЧ ?

читала еще такой способ. что берут картонку, прыскают на нее водкой и кладут ровно на масло. и крышкой закрыть
сама не пробовала

Reply

makushka October 7 2015, 13:15:19 UTC
ДА, масло полностью закрывает, на нём и плесень по периметру. Банка чистая, руки условно чистые. Травами и солью я посыпала помидоры сразу при сушке. А вот с картонкой интересно. попробую удалить плесень и снова так закрыть, хотя это и нехорошо. Ещё подумала, может быть кипящим маслом заливать?

Reply

lada_lu October 7 2015, 13:22:07 UTC
если плесень есть, то шансов убить ее нет
пример- делала я сироп из сирени. там в нем плесень. я кипятила сироп, добавляла лим.кисл., а это консервант, но плесень возвращалась.
пришлось выливать

масло кипятить нельзя, хана ему тогда.

Reply


agro_al October 7 2015, 13:23:50 UTC
мало, совсем мало, а когда увидела масштабы у родителей, то поняла, что я вообще нерадивая дочь!
немного айвара, сливового конфитюра, томатного соуса и икры заморской и баклажанной)

Reply

lada_lu October 7 2015, 13:24:59 UTC
а моя мама всегда у меня перебивается с баночки на баночку, так что я уже давно делаю на всех

Reply

agro_al October 7 2015, 13:27:52 UTC
нууу, у меня у родителей свой огород)) а на севере то у меня нету))

Reply

lada_lu October 7 2015, 13:25:37 UTC
а я все не могу купить сливу венгерку, не вижу ее
а из нее такие варенья и вообще!!

Reply


Leave a comment

Up