Leave a comment

Comments 6

a_passer_by September 1 2015, 11:27:10 UTC
О, как вовремя!
Я как раз вчера привезла литра три ягод - причем, 2/3 - крупные круглые ягоды декоративного шиповника, а треть мелких, длинненьких диких, но куст был совершенно безшипый и очень урожайный. Теперь ломаю голову, что же это за шиповник.
Сушила в сушилке, 10 часов при 60 градусах, мелкие высохли а крупные досушиваю в духовке - включаю на минимум ненадолго, несколько раз.

Reply


riannon__ September 1 2015, 16:44:30 UTC
а я уже насушила) Правда, мало, нет у нас в округе шиповника, только одинокий куст у реки. Будет больше земли- обязательно посажу по задам парочку кустов с крупными ягодами, возможно даже сортовыми

Reply


grenoble September 1 2015, 23:58:06 UTC
интересно, как достичь 80 градусов
мы еле 150 поддерживали на пастилу

Reply

lada_lu September 2 2015, 05:35:18 UTC
ой, у тебя настолько древняя духовка?

Reply

grenoble September 2 2015, 11:02:41 UTC
ну лет 8 ей
газовая, разумеется

Reply


chzhu_cin September 6 2015, 07:49:39 UTC
Мы всегда в семье сушили тупо на тряпке на столе. Полежит пару недель и нормально. Шиповник богат всякими легкодоступными фитонутриентами и витамин С там в хорошем количестве.

Reply


Leave a comment

Up