Заметки на полях. Мариновання ботва сныти

Jun 06, 2015 11:09

Опыт показывает, если я пишу рецепт в тетради, ворд файлы и пр. места, то потом я трачу кучу времени, что бы этот рецепт найти. Так что пишу сюда. Рецепт делаю первый раз, чего получится на выходе, я не знаю. Так что если вы не любите вести эксперименты, то рецепт не для вас.

Read more... )

Арония, Яблоки, уксус, заготовки, Сныть, Имбирь, Можжевельник

Leave a comment

Comments 9

oldboy June 6 2015, 08:39:47 UTC
Фотки круть=)

Reply

lada_lu June 6 2015, 08:45:13 UTC
да ладна! я их сделала на скорую руку :)

Reply

oldboy June 6 2015, 08:46:23 UTC
Либо руки волшебные, либо живешь в сказке=)

Reply

lada_lu June 6 2015, 08:48:19 UTC
настроение хорошее, плюс руку набила:)

Reply


jana_poklad June 6 2015, 14:25:49 UTC
Ботва - это черенки или черенки с листьями? И на что похож конечный прдукт по вкусу, подскажите пожалуйста?

Reply

lada_lu June 6 2015, 15:48:14 UTC
ботва это зелень, но можно и черенками. Просто черенки я мариную по др. рецепту
вкуса не знаю, по этому рецепту готовлю первый раз

Reply


markradz June 6 2015, 19:42:55 UTC
В этот день 216 лет назад родился "наше всё". Не знаю, как Вы, а я...

...Отметил день рожденья Пушкина стихом.
Все как положено - четырехстопным ямбом
Понапридумывал и переисписал с лихвой
Про ширь полей и цвет кудрявых яблонь.

А отмечать у нас умеют. Без остатка
И с головой я погрузился в праздник.
С упорством и волнением писал так.
Старался, чтоб не тускло, разнообразней.

Здесь заметафорил, олицетворил,
То, что мертво и заурядно в жизни серой.
Чуть-чуть эпитетами яркими залил,
Чтобы внутри слегка повеселело.

Устал. Закрыл тетрадь - как груз с плеча.
Но прозаический и поэтичный мир лелея,
Я с нетерпеньем жду, чтоб праздновать начать
Тот день, когда родился Дмитрий Менделеев.


... )

Reply


svetlachek June 8 2015, 10:05:55 UTC
а на что это похоже на вкус?

я как-то саму сныть в салатах для себя не одобрила...
вот, интересно. как она маринованная

Reply

lada_lu June 8 2015, 14:56:16 UTC
я стебли не первый год мариную, с минимум специй, мне очень нравится, как добавка в суп или в пиццу
листья однозначно будут другими, чем сырые.

Reply


Leave a comment

Up