Привет, а какую мяту вы больше всего любите? Я для себя решила, что самую эфирную, а именно перечную. Много раз читала, что такую мяту можно только к мясу, я же ее использую для чая, лимонадов и сладкого.
Первый вариант применения -
Лимонный кекс, рецепт выкладывала давно, но среди семьи и друзей это один из самых любимых рецептов кекса.
(
Read more... )
Comments 33
Не могу в найти семена или рассаду, чтобы на даче посадить, приходится срезанную покупать :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
люблю мяту, много сушу ее для чая
и вот так каждый раз думала, а вот бы мяту и в сладкую выпечку, и вот готова идея :))))
Reply
Reply
иногда еще делаю тарт с лимонной заливкой, но он у меня то получается, то нет.
коварный у него характер, я в итоге рецепт так и не выложила
Reply
Reply
и у меня есть еще в запасе пара рецептов с мятой :)
Reply
Кроме упомянутого, добавляю в красный сладкий квас.
Reply
Reply
Судя по всему туда входят обжаренные ржаные сухари, солод. Эта смесь заливается литром кипятка, размешивается, добавляется сахар - 4 ст. ложки. Выдерживается минут 20. Потом по рецепту надо разводить водой до 4 литров, но я разводил мятным настоем, т. е., мята, заваренная кипятком (раньше пробовал ещё взваром с сухими яблоками). Для экономии пробовал в настой добавлять ржаной хлеб, увеличивая количество воды и сахара - тоже сойдёт. Разбавленная смесь должна иметь температуру около 36 градусов (забыл, сколько точно, но я точно не соблюдаю, примерно - чуть тёпленькая). Рассыпаю по поверхности входящие в тот же комплект квасные дрожжи, жду 15 минут, размешиваю, накрываю, ставлю на 10 часов примерно в тёплое место (20-23 градуса), фильтрую-разливаю по бутылкам, снова выдерживаю часов 10 в теплом месте, потом в холод ещё часов на 10 и готово.
Reply
я же хочу сделать сама, но для этого надо уже испечь бородинских хлеб
я солод знаю где брать, но за ним надо ехать
Reply
Reply
но какие это были сорта не знаю. в общем я стараюсь за сезон набрать разной мяты, главное что бы на запах нравилось
Reply
Leave a comment