Мятные рецепты

Aug 13, 2014 18:03

Привет, а какую мяту вы больше всего любите? Я для себя решила, что самую эфирную, а именно перечную. Много раз читала, что такую мяту можно только к мясу, я же ее использую для чая, лимонадов и сладкого.

Первый вариант применения - Лимонный кекс, рецепт выкладывала давно, но среди семьи и друзей это один из самых любимых рецептов кекса.

Read more... )

напитки, выпечка, Мята

Leave a comment

Comments 33

la_sotte August 13 2014, 14:51:00 UTC
Я никогда не задумывалась, какая больше нравится, просто люблю :)
Не могу в найти семена или рассаду, чтобы на даче посадить, приходится срезанную покупать :(

Reply

lada_lu August 13 2014, 16:18:03 UTC
я каждый год покупаю рассадой ее в питомниках, а так она у меня дома до весны обычно доживает (в квартире под лампой)

Reply

man_from_36 August 14 2014, 04:42:41 UTC
у нас на даче отлично из семян растет. многолетняя - подсаживать не надо, только не давать разрастаться по всей клумбе

Reply

la_sotte August 14 2014, 07:42:18 UTC
Когда я маленькая была у нас так же росла. А сейчас хотела посадить, но нет в магазинах семян :(

Reply


lo_mar August 13 2014, 15:23:22 UTC
твоя идея очень мне понравилась) думаю, должно быть потрясающе ароматно!

Reply

lada_lu August 13 2014, 16:19:11 UTC
да, мятный дух сильный
люблю мяту, много сушу ее для чая
и вот так каждый раз думала, а вот бы мяту и в сладкую выпечку, и вот готова идея :))))

Reply

lo_mar August 13 2014, 17:29:58 UTC
мне кажется, что этот кекс будет ооочень хорошо испечь нашей зимой -- настроение точно должно поднять)

Reply

lada_lu August 13 2014, 17:36:10 UTC
я чаще всего его зимой и пеку, но когда делаешь сладкий стол, то лимонный вкус разбавляет общий стол
иногда еще делаю тарт с лимонной заливкой, но он у меня то получается, то нет.
коварный у него характер, я в итоге рецепт так и не выложила

Reply


zuzu38 August 13 2014, 18:00:55 UTC
Есть у меня несколько рецептов выпечки с мятой. Еще используем мяту в супах, в мясном фарше.

Reply

lada_lu August 13 2014, 18:03:29 UTC
в супы овощные могу положить.

и у меня есть еще в запасе пара рецептов с мятой :)

Reply


alfare August 13 2014, 19:07:07 UTC
Тоже перечную, другую практически не признаю.
Кроме упомянутого, добавляю в красный сладкий квас.

Reply

lada_lu August 13 2014, 20:06:35 UTC
а рецептик кваса можно?

Reply

alfare August 14 2014, 04:59:51 UTC
Вот тут мне похвастаться нечем, потому что квасную смесь я покупал - САФ-квас, потому что там надо солод, а я пока не нашёл возможности его добыть у себя в деревенских условиях без особых заморочек.
Судя по всему туда входят обжаренные ржаные сухари, солод. Эта смесь заливается литром кипятка, размешивается, добавляется сахар - 4 ст. ложки. Выдерживается минут 20. Потом по рецепту надо разводить водой до 4 литров, но я разводил мятным настоем, т. е., мята, заваренная кипятком (раньше пробовал ещё взваром с сухими яблоками). Для экономии пробовал в настой добавлять ржаной хлеб, увеличивая количество воды и сахара - тоже сойдёт. Разбавленная смесь должна иметь температуру около 36 градусов (забыл, сколько точно, но я точно не соблюдаю, примерно - чуть тёпленькая). Рассыпаю по поверхности входящие в тот же комплект квасные дрожжи, жду 15 минут, размешиваю, накрываю, ставлю на 10 часов примерно в тёплое место (20-23 градуса), фильтрую-разливаю по бутылкам, снова выдерживаю часов 10 в теплом месте, потом в холод ещё часов на 10 и готово.

Reply

lada_lu August 14 2014, 05:02:17 UTC
ааа покупной, у меня у самой стоит в шкафу подобная пачка
я же хочу сделать сама, но для этого надо уже испечь бородинских хлеб
я солод знаю где брать, но за ним надо ехать

Reply


bigmir81 August 13 2014, 19:17:47 UTC
Мне тоже больше всего перечная нравится. :)

Reply

lada_lu August 13 2014, 20:08:15 UTC
хотя я находила заброшенные огороды и собирала там др. мяту
но какие это были сорта не знаю. в общем я стараюсь за сезон набрать разной мяты, главное что бы на запах нравилось

Reply


Leave a comment

Up