Привет, а какую мяту вы больше всего любите? Я для себя решила, что самую эфирную, а именно перечную. Много раз читала, что такую мяту можно только к мясу, я же ее использую для чая, лимонадов и сладкого.
Первый вариант применения -
Лимонный кекс, рецепт выкладывала давно, но среди семьи и друзей это один из самых любимых рецептов кекса.
Изменения в рецепте затронули лишь одну часть. Я выжала сок из лимона, добавила туда 2 веточки мяты и дала настоятся соку в течение суток, потом пропустила через блендер и дальше уже по рецепту.
Лимонно-мятная настойка
Нам понадобится:
Лимон - 1 шт.
Свежая перечная мята - 10 веточек
Водка - 0,5 л.
Сахар - 4 ст.л.
С лимона снять цедру и выжать сок. Мяту помыть и просушить. Взять стеклянную банку. Сложить туда цедру, мяту, лимонный сок и водку. В темном месте оставить на 4 дня. Добавить сахар, если на ваш вкус мало, можно добавить еще, дать постоять 2 дня.
Пить конечно на любителя, а вот в выпечку идет отлично.