Ц\з хлеб с семечками и травами

Nov 03, 2013 20:28

Что-то в последнее время я крепко увлекалась выпеканием хлеба. В магазине мы уже очень давно не покупаем.
Очень давно хотелось вывести рецепт, что бы совсем без пшеничной муки и семечек подсолнечных и тыквенных, ну очень много. Получилось!

Read more... )

Тыква, хлеб, Крапива, мука - ц/з пшеничная, мука - Ржаная

Leave a comment

Comments 20

bigmir81 November 3 2013, 16:42:31 UTC
Интересный рецепт.

Отправишь пост в сообщество "Сушилка"?

Reply

lada_lu November 3 2013, 16:47:25 UTC
:)))

Reply


man_from_36 November 3 2013, 16:43:46 UTC
Лад, в этот раз вышел прямо-таки старообрядческий рецепт! Искренне завидую, и, конечно же, постараюсь его повторить.

Reply

lada_lu November 3 2013, 16:48:33 UTC
почему старообрядческий?
разве у них был сухой майоран и олив.масло?
а вообще давно пыталась выйти на эту формулу хлеба
повторяй. очень удачно вышло

Reply

man_from_36 November 3 2013, 17:13:59 UTC
просто мне так показалось, извини если обидел )) рецепт обязательно повторю и напишу. только я без ОМ буду - у нас ведь подсолнечного хватает )

Reply

lada_lu November 3 2013, 17:16:01 UTC
да, почему обидел! удивил просто :)

конечно делай без ОМ, я часто и сама просто на подсолнечном

Reply


inveraray November 3 2013, 17:28:32 UTC
И правильно, что сама печешь! Я, кстати, вкусного хлеба в магазинах так и не нашла.

Reply

lada_lu November 3 2013, 17:38:56 UTC
к сожалению сейчас вкусно - означает, что в хлебе много вкусовых добавок

я редко пеку, но вот такие хлеба готова выпекать хоть каждый день
благо семечек дома много

но я уже думаю над следующим - рж. мука и отруби :)

Reply

inveraray November 3 2013, 17:55:28 UTC
Жалко, что так со вкусом и добавками :(. Мне везет: в Германии есть производители, которые пекут хлеб отменного качества и вкуса и без всяких усилителей вкуса и добавок.

Зато у тебя есть повод разные рецепты опробовать :)!

Reply

lada_lu November 3 2013, 18:13:54 UTC
это факт.
вообще я начала развивать всю тематику блога, пытаясь найти альтернативу не качественным продуктам питания

Reply


lifetastesgreat November 3 2013, 17:28:32 UTC
Очень вкусно смотрится!

Reply

lada_lu November 3 2013, 17:39:38 UTC
спасибо, хотя при не дневном освещение, мне фото всегда очень сложно делать :)

Reply


(The comment has been removed)

lada_lu November 4 2013, 06:42:15 UTC
на эту тему именитые хлебопеки могут поспорить
считается, что сухие или свои, почти одно и то же
и уж говорить о покупном хлебе, то такие дрожжи не самое худшее

да и что бы дома держать закваску, хлеб надо выпекать постоянно, у меня же это увлечение не на постоянной основе, я могу 3 недели к ряду вообще не притрагиваться к этому действию

Reply

(The comment has been removed)

lada_lu November 4 2013, 09:44:19 UTC
я раза два пыталась делать закваску, у меня не вышло
вообще все не могу дойти до этой темы более внимательно
т.к. мне проще использовать сухие дрожжи или покупать живые прессованные

мне сейчас так сходу сложно вспомнить, где я читала обсуждения по этой теме, если найду, то сброшу сюда ссылку

Reply


Leave a comment

Up