Ц\з хлеб с семечками и травами

Nov 03, 2013 20:28

Что-то в последнее время я крепко увлекалась выпеканием хлеба. В магазине мы уже очень давно не покупаем.
Очень давно хотелось вывести рецепт, что бы совсем без пшеничной муки и семечек подсолнечных и тыквенных, ну очень много. Получилось!

Read more... )

Тыква, хлеб, Крапива, мука - ц/з пшеничная, мука - Ржаная

Leave a comment

(The comment has been removed)

lada_lu November 4 2013, 06:42:15 UTC
на эту тему именитые хлебопеки могут поспорить
считается, что сухие или свои, почти одно и то же
и уж говорить о покупном хлебе, то такие дрожжи не самое худшее

да и что бы дома держать закваску, хлеб надо выпекать постоянно, у меня же это увлечение не на постоянной основе, я могу 3 недели к ряду вообще не притрагиваться к этому действию

Reply

(The comment has been removed)

lada_lu November 4 2013, 09:44:19 UTC
я раза два пыталась делать закваску, у меня не вышло
вообще все не могу дойти до этой темы более внимательно
т.к. мне проще использовать сухие дрожжи или покупать живые прессованные

мне сейчас так сходу сложно вспомнить, где я читала обсуждения по этой теме, если найду, то сброшу сюда ссылку

Reply

(The comment has been removed)

lada_lu November 4 2013, 16:52:40 UTC
я поддерживаю такое рвение.
сама во много стараюсь искать лучше продукты, изучаю производителя
но вообще в рамках всей еды эти меры применить нет возможности
если вы так против дрожжей, то конечно пользуйтесь закваской :)

я уже писала, я с ней еще не задружилась, так что рецептов с ней и не даю
но если случится, то конечно поделюсь опытом :)

Reply


Leave a comment

Up