"Розы" из слоеного теста со сливами

Aug 09, 2010 11:31



"Розы" из слоеного теста со сливами


Нужно:
Слоеное тесто - 200 гр.
Сливы - 8 штук
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:
1. Сливы порежьте тонкими пластинками.
2. Слоеное тесто раскатайте тонко и порежьте полосками 20 сантиметров на 3 сантиметра толщиной.
3. Ванильный сахар добавьте к обычному и перемешайте.
4. На каждую полоску теста выложите пластинки слив, оставив по краям 1,5 сантиметра теста. Посыпьте сверху чайной ложкой сахара. Свободные края теста смажьте желтком. Скрутите полоску теста рулетиком очень плотно!
5. «Розочки» поставьте на противень, смажьте тесто по краю желтком и запекайте в духовке при 200 градусах 12-15 минут до золотистой корочки.
6. Готовые розочки вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Совет:
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.

желтки, +Сладости, сливы, слоёное тесто, `Современная кухня, ванилин, сахар

Previous post Next post
Up