Настоящая итальянская пицца
Нужно:
Хлебное тесто на опаре - 350 гр.
Салями - 100 гр.
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Маслины - 5 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Зелень укропа - 2 веточки
Приготовление:
1) Берем готовое тесто.
2) Раскатываем в круг.
3) Смазываем смешанными кетчупом с мелко порезанной зеленью.
4) Выкладываем тонко порезанные кружки салями, не очень тонкие кружки помидора, тонкие пластины шампиньонов и посыпаем сверху тертым сыром. Сверху выкладываем порезанные маслины.
5) Выпекаем в духовке при 200 гр.С примерно 10-15 минут.
Заметка:
Если хотите пиццу на американский манер, то сделайте края побольше, насыпьте на них тертого сыра и скрутите колбаской к центру.