Торт "Красный Бархат" - "Red Velvet"

Jul 05, 2011 17:14

Торт "Красный бархат" - это торт ярко-красный, темно-красный или красно-коричневый. Обычно делается с белым кремом. Основной состав его - пахта, сливочное масло, какао и свекольный сок или красный краситель. Количество использования какао варьируется в разных рецептах.
Джеймс Бирдс ссылаясь на Американскую кухню в 1972 году описывает три варианта торта "Красного бархата". Эта уникальная расцветка дала еще одно название торту - "Дьявольская еда" ("Devil's Food"). В некоторых вариантах рецепта этого торта до сих пор используется вареная свекла для лучшего сохранения влаги в нем.
В Канаде торт был известен как десерт в ресторанах и пекарнях "Eaton's" в 1940-х и 1950-х годах. Этот рецепт считался эксклюзивным и все сотрудники давали подписку о неразглашении состава этого торта.
Возрождение популярности этого торта приходится на 1989 год, когда вышел фильм "Стальные магнолии" ("Steel Magnolias"). (Переведено мной с википедии очень коряво :))))




Торт "Красный Бархат"



Для теста:

Мука - 250 гр.

Соль - ¼ ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Красный жидкий краситель - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 гр.

Сахар - 225 гр.

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 125 мл.

Ванилин - 1 пакетик

Сода - ½ ч.л.

Уксус 9% - ½ ч.л.

Варианты для крема:

1) Творожный

Творожный крем - 200 гр.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сливочное масло - 100 гр.

Ванилин - 1 пакетик

2) Сметанный

Сметана - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

3) С вареной сгущенкой

Вареная сгущенка - 1 б.

Сливочное масло - 200 гр.

4) Со сливками

Сливки 35% - 200 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.







Приготовление:

1) Просейте в миску муку, какао и добавьте соль. Хорошо перемешайте венчиком.

2) Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром добела, по одному добавьте яйца.

3) К масляно-яичной массе всыпьте половину муки, половину кефира, краситель и перемешайте. Снова по порядку добавьте все оставшиеся ингредиенты.

4) Соду погасите уксусом, добавьте к тесту и хорошо перемешайте.

5) Выпекайте при 175 градусах 40 минут или до готовности. Остудите в форме.

6) Разрежьте на два коржа и промажьте приготовленным кремом. Можно легким и нежным сметанным кремом, или кремом из вареной сгущенки, или взбитыми сливками.







Заметки:
Краситель использую жидкий - он называется "Краситель пищевой гелевый жидкий сиреневый (клубничный)" Изготовитель ООО "Топ Продукт", Россия. Покупала в спец. магазине для хлебопеков-кодитеров.
В этом тортике еще между коржами положила кусочки клубники оставшейся.
Корж получается нежным и вкусным. Хорошо идет с любым кремом и добавками - орехи, ягоды, фрукты.





`Американская кухня, мука пшеничная в/сорт, земляника/клубника, пищевой краситель, ванилин, какао, соль, масло, уксус, +Сладости, яйца, кримчиз, шоколад, сода, сахар, кефир

Previous post Next post
Up