Пушистые пончики - Fluffy Cake Doughnuts

Jul 03, 2011 23:16

Это мой второй рецепт для пончикоделательницы, т.е. той самой штуки электрической, которая делает пончики! Как же они мне нравятся!
Сразу скажу, что рецепт более удачный, чем предыдущий! Пончики отлично поднимались и пекла я их по 3 минутки, примерно.
Глазурью не пользовалась, т.к. был ОЧЕНЬ жаркий день и пончики мы брали с собой и домашним апельсиновым соком на пляж.
Хотя изначально по рецепту пончики пекутся в духовке - не пугайтесь. Я пекла в Donut Maker.




Пушистые пончики - Fluffy Cake Doughnuts


Нужно:

Мука - 400 гр.

Сахар - 200 гр.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Тёртый мускатный орех - 1/4 ч.л.

Корица молотая - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 200 мл.

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Растительное масло - 1 ст.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - 100 мл.

Горячая вода - 2 ст.л.

Миндальный экстракт - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль.

2. В чаще КК смешайте молоко, яйца, ваниль и растительное масло.

3. Добавьте сухую смесь и хорошо перемешайте.

4. Разогрейте doughnut maker.

5. Наполните каждое углубление doughnut maker по 1 ч.л. теста. Пеките около 3 минут, пока пончики не подрумянятся и вынимайте.

6. Для глазури смешайте сахарную пудру, горячую воду и миндальный экстракт в маленькой миске. Остывшие пончики обмакните в ней.

Мои комментарии:

Сразу скажу, что рецепт удачный! Пончики отлично поднимались.


маргарин, `Американская кухня, мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, корица, +Сладости, мускатный орех, яйца, ...в DONUTMAKERе, миндальная эссенция, ванилин, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up