Варенье из одуванчиков

Apr 20, 2020 19:05

Фото старенькое, обновила только текст рецепта.



Варенье из одуванчиков


Нужно:

Головки одуванчиков желтые - 400 шт.

Вода - 2 л.

Сахар - 1,5 кг.

Лимоны - 2 шт.

Приготовление:

1. Нарвите 400 головок желтых одуванчиков - стебли не нужны.

2. Цветы промойте слегка в прохладной воде, чтобы смыть пыль.

3. Залейте водой и оставьте на сутки для настаивания.

4. Добавьте сахар, крупно порезанные лимоны и варите 20 минут в кипящей воде на среднем огне.

5. Смесь остудите, процедите через марлю и разлейте по чистым емкостям. Храните в холодильнике.

Мои комментарии:

Для большей густоты варенья - закипятите и проварите еще пару раз. Цветки выньте, а вот дольки лимона можно оставить - придадут легкую горчинку.

По вкусу не похоже ни на что привычное - ни на мед, ни на кленовый сироп.

Лучше всего идет как сироп-подсластитель для прохладных напитков в жаркую погоду.

одуванчики, джем / варенье, ^Заготовки, +Сладости, лимон, +Напитки, `Современная кухня, ^Постное/вегетарианское, сахар

Previous post Next post
Up