Курица а ля Крем

May 25, 2011 15:12

"Несложное в приготовлении, типично классическое блюдо, Курица а ля крем придает обеду все приметы французской гастрономии, не требуя дорогих ингридиентов и не отнимая много времени. Это традиционный рецепт Нормандии - главной родины молочных продуктов.
Как у всех популярных блюд, у него есть несколько более или менее удачных вариантов. Лично я отдаю предпочтение предствленному здесь рецепту. Что касается горчицы, то я настоятельно рекомендую вам только дижонскую. Лучше вообще обойтись без горчицы, довольствуясь одной сметаной, чем использовать какую-то другую. Впрочем, для кухни это правило: лучше ограничить число ингридиентов, чем брать неподходящие." Ф. Евсевский




Курица а ля Крем


Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе - 2 шт.

Сметана - 400 мл.

Шампиньоны - 400 гр.

Лук репчатый - 4 шт. маленьких головки

Лук зеленый - 2 пера для украшения

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Растительное масло для обжаривания - 4 ст.л. + 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Нарезка ингредиентов: Нарежьте курятину кусочками толщиной полсантиметра и длиной примерно 5 сантиметров. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и лук.

2. Жарка шампиньонов: В большой сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны в растительном масле в течение 5 минут, затем добавьте ломтики лука и продолжайте жарить, перемешивая, еще 3 минуты. Переложите всё в тарелку.

3. Приготовление курятины: Добавьте в сильно разогретую сковороду еще 2 ст.л. растительного масла и уложите в нее кусочки курицы. Как только они утратят всякие следы розового оттенка, добавьте обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшите огонь.

4. Добавьте сметану. Не накрывая крышкой держите сковороду на медленном огне 10 минут. Добавьте горчицу, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите. Добавьте мелко нарезанное перышко зеленого лука.



Заметка:

Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут. Подавайте с рисом или жареным картофелем.

Как вариант, можно использовать филе индейки.

`Французская кухня, грибы, соль, курица, горчица, масло, лук, +Блюдо второе, шампиньоны, перец, сметана

Previous post Next post
Up