Лепешки Наан

Apr 26, 2011 09:57




Лепешки Наан

Ингредиенты:

Мука в/с - 800 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Йогурт - 175 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное растопленное масло - 2 ст.л. + 2 ст.л.

Молоко - 175 мл.

Дрожжи сухие - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Зелень кориандра - 1 пучок

Приготовление:

1) Дрожжи, сахар и молоко смешайте вместе и оставьте на 20 минут, должна появится шапочка.

2) Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью, в середине сделать углубление, добавьте поднявшиеся дрожжи, добавьте йогурт, растопленное масло (2 ст.л.), слегка взбитое вилкой яйцо и замесите тесто.

3) Оставьте в теплом месте на 2 часа для подхода.

4) После вымесите тесто около 5 минут. Разделите на 8 равных частей, каждую часть скатайте в шар, каждый шар раскатайте в круг, после руками, вытягивая тесто, придайте ему форму овала. Так поступите с каждым кусочком теста.

5) Застелите противень силиконовым или тефлоновым ковриком, положить лепешки, сверху смажьте каждую лепешку растопленным маслом, посыпьте мелко рубленной зеленью.

6) Выпекайте в разогретой духовке при температуре 250 гр.С примерно 10 минут. Как лепешки станут светло-золотистого цвета, то они готовы!

Мои комментарии:

Лепешки получаются пресными.

Получились очень вкусные - мы ели и с окрошкой, и с салатами - гости оценили на пять!

`Индийская кухня, йогурт, мука пшеничная в/сорт, кинза, соль, петрушка, молоко, масло, яйца, +Выпечка не сладкая, кориандр, дрожжи, разрыхлитель, сахар

Previous post Next post
Up