Лепешки Наан
Ингредиенты:
Мука в/с - 800 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Йогурт - 175 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное растопленное масло - 2 ст.л. + 2 ст.л.
Молоко - 175 мл.
Дрожжи сухие - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Зелень кориандра - 1 пучок
Приготовление:
1) Дрожжи, сахар и молоко смешайте вместе и оставьте на 20 минут, должна появится шапочка.
2) Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью, в середине сделать углубление, добавьте поднявшиеся дрожжи, добавьте йогурт, растопленное масло (2 ст.л.), слегка взбитое вилкой яйцо и замесите тесто.
3) Оставьте в теплом месте на 2 часа для подхода.
4) После вымесите тесто около 5 минут. Разделите на 8 равных частей, каждую часть скатайте в шар, каждый шар раскатайте в круг, после руками, вытягивая тесто, придайте ему форму овала. Так поступите с каждым кусочком теста.
5) Застелите противень силиконовым или тефлоновым ковриком, положить лепешки, сверху смажьте каждую лепешку растопленным маслом, посыпьте мелко рубленной зеленью.
6) Выпекайте в разогретой духовке при температуре 250 гр.С примерно 10 минут. Как лепешки станут светло-золотистого цвета, то они готовы!
Мои комментарии:
Лепешки получаются пресными.
Получились очень вкусные - мы ели и с окрошкой, и с салатами - гости оценили на пять!