Chiken Keema Pulao - Плов с курицей по-индийски

Apr 14, 2011 16:41

Выглядит он бледновато, но зато на вкус -




Chiken Keema Pulao -
Плов с курицей по-индийски


Продукты:
Рис "басмати" - 2 ст.
Куриное мясо (фарш) - 350 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Зеленый кардамон - 2 шт. (закончился не вовремя )
Кумин (зира) - 1 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Палочка корицы - 2 см.
Черный перец - 10 горошин
Лук - 3 головки
Зеленый чили - 4 шт. (не брала)
Помидоры - 2 шт.
Имбирная паста - 1 ст.л.
Чесночная паста - 1 ст.л.
Молотый красный перец - 1 ч.л. (взяла 1/2 ч.л.)
Гарам масала - 1/2 ч.л.
Листья кориандра (кинза) - 2 ст.л. (у меня как всегда петрушка)
Листья мяты - 20 шт.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Нагрейте в сковороде масло, положите кардамон, кумин, гвоздику, корицу, черный перец, мелко порезанный лук и обжарьте.
2) Положите зеленый чили и куриный фарш - обжарьте на сильном огне.
3) Добавьте сюда мелко порезанные помидоры, имбирную пасту, чесночную пасту, красный перец, гарам масалу и перемешайте. Добавьте рис, воду, зелень кинзы, мяты, соль и перемешайте. Накройте крышкой и варите пока рис не будет готов. (Мне пришлось долить воду во время приготовления). Подавать горячим.

Мои комментарии:
Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно! Не проходите мимо этого рецепта! Получается по-русски плов с куриным фаршем, но очень ароматный!
И сытный!
Рецепт брала у Саджива Капура из "Сокровища Кухни".

`Индийская кухня, кинза, имбирная паста, курица, зира, лук, кумин, +Блюдо второе, гвоздика, чеснок, кориандр, мята, кардамон, чили, соль, петрушка, рис, имбирь, корица, помидоры, масло, перец, гарам масала

Previous post Next post
Up