Вафли сметанно-йогуртовые

Apr 14, 2011 16:54

Мой муж сказал, что это самые вкусные вафли из всех предыдущих опробованных рецептов! Копирую рецепт себе в копилочку:




Вафли сметанно-йогуртовые


Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Йогурт или кефир - 120 гр.
Сода - ½ ч.л.
Ромовая эссенция - ½ ч.л.

Приготовление:
1) Растопите и остудите сливочное масло.
2) В миску разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте венчиком. Добавьте сметану и йогурт, растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте ромовую эссенцию и опять перемешайте.
3) Смешайте в другой миске муку и соду, просейте через сито. Получившуюся муку порционно вмешайте в яично-сметанно-йогуртовую смесь. Тесто должно получиться довольно густое.
4) Разогрейте вафельницу, смажьте маслом слегка.
5) Выкладывайте по 1 ст.л. теста, разравнивайте и выпекайте около 4 минут.

Мои комментарии:
А что тут комментировать - нежные, сливочные, не твердые и не чересчур мягкие - идеальные!

йогурт, мука пшеничная в/сорт, ...в ВАФЕЛЬНИЦЕ, масло, +Сладости, яйца, ром, `Современная кухня, сметана, сода, кефир, сахар

Previous post Next post
Up