Гигантес

Apr 14, 2011 17:18

И опять я не с индийским блюдом, а с греческим! Взяла его на заметку еще когда у нас был поединок по Греции.




Гигантес...

Продукты:

Фасоль "Гигантес" или "Лима" - 250 гр.

Лук - 1 головка

Помидор - 1 шт.

Томатный соус - 125 мл.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орегано - 1 щепотка

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло - 4 ст.л.

Приготовление:

1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Отварите до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слейте.

2. Луковицу и помидор мелко порежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте лук, добавьте помидор, томатный соус, соль, перец, орегано. Потушите всё минут 5.

3. Переложите фасоль в форму, добавьте соус и мелконарезанную петрушку, перемешайте.

4. Поставьте в разогретую до 180 гр.С духовку и запекайте 30 минут.

Мои комментарии:

Я сделала ускоренный вариант - с консервированной фасолью. Мне очень понравилось!

Теперь хочу с большой фасолью сделать, у меня как раз пачка Мистралевской "лимы" лежит.

фасоль, соль, петрушка, томатная паста, помидоры, масло, +Закуски, лук, ^Постное/вегетарианское, перец, `Греческая кухня, орегано

Previous post Next post
Up