И опять я не с индийским блюдом, а с греческим! Взяла его на заметку еще когда у нас был поединок по Греции.
Гигантес...
Продукты:
Фасоль "Гигантес" или "Лима" - 250 гр.
Лук - 1 головка
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 125 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 щепотка
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Отварите до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слейте.
2. Луковицу и помидор мелко порежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте лук, добавьте помидор, томатный соус, соль, перец, орегано. Потушите всё минут 5.
3. Переложите фасоль в форму, добавьте соус и мелконарезанную петрушку, перемешайте.
4. Поставьте в разогретую до 180 гр.С духовку и запекайте 30 минут.
Мои комментарии:
Я сделала ускоренный вариант - с консервированной фасолью. Мне очень понравилось!
Теперь хочу с большой фасолью сделать, у меня как раз пачка Мистралевской "лимы" лежит.