Чизкейк по-индийски

Apr 15, 2011 19:44



Чизкейк по-индийски


Для основы:
Сливочное печенье - 15 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Для чизкейка:
Молоко - 250 мл.
Сгущенное молоко - ½ банки
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Желатин - 40 гр.
Творог - 250 гр.
Кефир или йогурт - 250 мл.
Манговый сок - 250 мл.
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 150 гр.
Для заливки:
Быстрое красное желе для торта - 1 шт.

Приготовление:
1) Желатин замочите в 125 мл. холодной воды минут на 30-40 для набухания.
2) Готовим основу чизкейка: печенье измельчите в блендере до крупной крошки и смешайте с растопленным маслом. Выложите в разъемную форму и утрамбуйте плотно ровным слоем. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
3) Молоко со сгущенкой, постоянно помешивая, доведите до кипения. В 1-2 ст.л. холодного молока растворить крахмал. Влейте его тонкой струйкой в молоко - постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки. Варите до загустения примерно 1 минуту.
4) Смешайте йогурт с творогом, добавьте фруктовый сок, ванилин, получившийся крем из сгущенки с молоком и сахар.
5) Чтобы получилась масса без комочков - прокрутите в блендере до однородности.
6) Набухший желатин подогрейте, растворите и процедите через ситечко, чтобы не попались комочки. Влейте тонкой струйкой в получившуюся чизкейковую массу. Всё смешайте, залейте в форму с основой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
7) Приготовьте заливку для торта по рецепту на пакетике и залейте чизкейк.




Мои комментарии:
Девочки, делайте с манговым пюре! С бананом вкус нейтральный, а хочется чего-то яркого и солнечного!
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
Количество: 8 порции
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

`Индийская кухня, сгущенка, молоко, манго, печенье, ванилин, йогурт, ...в БЛЕНДЕРЕ, банан, желатин, масло, +Сладости, крахмал, кефир, сахар, творог

Previous post Next post
Up