Наан с кориандром и чесноком

Apr 15, 2011 22:05

Рецепт из книги Линды Дёзер "Свежеиспеченный хлеб"




Наан с кориандром и чесноком


Ингредиенты:
Мука в/с - 450 гр.
Соль - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Дрожжи инстантные - 1 ч.л.

Мёд - 2 ч.л.

Теплая вода - 120 мл.

Йогурт или кефир - 60 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Черный кунжут - 1 ч.л.

Зелень кориандра - 1 пучок

Приготовление:

1. Просейте муку, соль и молотый кориандр в миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок и дрожжи.

2. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду, масло, положите мед и йогурт. Замесите тесто.

3. Вымешивайте 5-10 минут до получения эластичной и однородной массы.

4. Оставьте тесто подойти в теплом месте на 1 или 2 часа. Оно должно увеличиться вдвое в объеме.

5. Разогрейте духовку до 200 гр.С

6. Разделите тесто на 3 части, сделайте из них шарики. Скалкой раскатайте и придайте им чуть вытянутую форму 1 см. толщиной и смажьте маслом.

7. Переложите их на противень, посыпьте кунжутом и мелко порезанным кориандром. Выпекайте лепешки 8-10 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся слегка.

8. Затем переложите на разогретую сковородку-гриль, смазанную маслом и жарьте 2-3 минуты с двух сторон. Подавайте на стол теплыми.

Мои комментарии:

У меня небыло сковороды гриль и я просто смазала лепешки маслом и подала на стол :) Было очень вкусно! Как я поняла этот момент нужнен, чтобы на лепешках отчетливо появились полоски от гриля и хлеб приобрел более сильный цвет и аромат.

Не раскатывайте лепешку тонко - она не поднимется и засохнет!

`Индийская кухня, мёд, кунжут, йогурт, мука пшеничная в/сорт, кинза, соль, петрушка, чернушка, масло, +Выпечка не сладкая, чеснок, кориандр, дрожжи, кефир

Previous post Next post
Up