Ни для кого не секрет, что индийцы делают очень вкусные сладости :) Этот рецепт вафель от Саджива Капура из современной индийской кухни.
Шоколадные вафли по-индийски
Состав:
Мука - 125 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Ванильная эссенция - несколько капель
Молоко - 120 мл.
Растопленный шоколад - 50 гр.
Масло сливочное растопленное - 5 ст.л. + для смазки (ушло 100 гр.)
Натертый шоколад - 50 гр.
Приготовление:
1) 50 гр. шоколада положите в морозилку, чтобы потом натереть его.
2) Смешайте в чаше кухонного комбайна или миксером - муку, разрыхлитель, какао, сахар, яйца, ванилин, молоко, растопленный шоколад и растопленное сливочное масло. Вымесите до однородности. Добавить натертый шоколад.
3) Выпекайте вафли 4 минуты. Потом смажьте вафлю маслом и выпекайте еще 1 минуту. Подавайте с шоколадным сиропом, мороженым и орешками.
Для шоколадоманьяков шоколадолюбителей - полить растопленным шоколадом ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО!