Курники
Для теста:
Мука - 450 гр.
Молоко - 200 мл.
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 3/4 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 3/4 ст.л.
Сливочное масло - 65 гр.
Для начинки:
Мясо куриное - 450 гр. (красное вкуснее)
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 головка
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - для смазывания
Приготовление:
1) Тесто дрожжевое. Просейте муку в глубокую миску, натрите туда сливочное масло на крупной терке и разотрите руками в крошку.
2) В теплом молоке размешайте сахар, соль и дрожжи. Эту смесь влейте в муку и замесите тесто.
Хорошо вымесите и уберите в теплое место.
3) Через 30 минут тесто обомните и оставьте минут на 40 подходить.
4) Начинка. Мясо порежьте кубиками.
5) Картошку тоже порежьте кубиками и сложите в кастрюльку. Залейте кипятком, доведите до кипения, дайте провариться минуты 3, слейте воду и обдайте холодной водой. Когда вода с картошки вся сольется добавьте ее к курице. Затем мелко порежете лук и тоже добавьтем к курице. Всё перемешайте, добавьте соль, перец - по вкусу.
6) Духовку разогрейте до 220 гр.С.
7) Лепим курники. Раскатайте лепешку из кусочка теста, на середину положите начинку и слепите треугольный курник.
8) Выложите все курники на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком, смажьте взбитым яйцом. В каждый курник положите по маленькому кусочку сливочного масла (примерно, с ноготок) и отправьте в духовку до зарумянивания - 20 минут.
Заметка:
Как же это вкусно! Я сначала волновалась - приготовится ли картошка за время выпекания курников, но доверилась рецепту и все получилось замечательно!