Курники

Apr 18, 2011 16:33




Курники


Для теста:

Мука - 450 гр.

Молоко - 200 мл.

Соль - 3/4 ч.л.

Сахар - 3/4 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 3/4 ст.л.

Сливочное масло - 65 гр.

Для начинки:

Мясо куриное - 450 гр. (красное вкуснее)

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 головка

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо - для смазывания

Приготовление:

1) Тесто дрожжевое. Просейте муку в глубокую миску, натрите туда сливочное масло на крупной терке и разотрите руками в крошку.

2) В теплом молоке размешайте сахар, соль и дрожжи. Эту смесь влейте в муку и замесите тесто.

Хорошо вымесите и уберите в теплое место.

3) Через 30 минут тесто обомните и оставьте минут на 40 подходить.

4) Начинка. Мясо порежьте кубиками.

5) Картошку тоже порежьте кубиками и сложите в кастрюльку. Залейте кипятком, доведите до кипения, дайте провариться минуты 3, слейте воду и обдайте холодной водой. Когда вода с картошки вся сольется добавьте ее к курице. Затем мелко порежете лук и тоже добавьтем к курице. Всё перемешайте, добавьте соль, перец - по вкусу.

6) Духовку разогрейте до 220 гр.С.

7) Лепим курники. Раскатайте лепешку из кусочка теста, на середину положите начинку и слепите треугольный курник.

8) Выложите все курники на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком, смажьте взбитым яйцом. В каждый курник положите по маленькому кусочку сливочного масла (примерно, с ноготок) и отправьте в духовку до зарумянивания - 20 минут.

Заметка:

Как же это вкусно! Я сначала волновалась - приготовится ли картошка за время выпекания курников, но доверилась рецепту и все получилось замечательно!

маргарин, мука пшеничная в/сорт, *Когда? - Пик-ник, соль, картофель, молоко, курица, масло, лук, яйца, `Русская кухня, +Выпечка не сладкая, перец, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up