Мастер-класс "Крошка-картошка" для 9+

Nov 10, 2013 15:00


Продолжаю выкладывать кулинарные шедевры своей дочурки.
Рецепт из книги "Учусь готовить" - "Мой волшебный кулинарный дневник" с Winx.
Это блюдо Катюша готовит с 2011 года. Сейчас выкладываю обновленный пост, потому как сделали пошаговый мастер-класс.




"Крошка-картошка"


Нужно:
Картофель - 2 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло - 25 гр.
Сыр - 50 гр.
Колбаса или ветчина - 50 гр.
Укроп или петрушка - пара веточек для украшения

Приготовление:
1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Картофель хорошо вымойте, смажьте подсолнечным маслом и посолите.



2. Заверните обе картофелины в фольгу, блестящей стороной внутрь. Положите картофель запекаться в духовку на один час. Будьте аккуратны - духовка горячая! Не забудьте установить таймер или будильник!



3. Колбасу порежьте кубиками.



4. Сыр натрите на терке.



5. Используя варежки достаньте картофелины из духовки и выключите её.



6. Дайте картофелине 5 минут остыть и аккуратно разверните фольгу. Разрежьте картофелины на две половинки.



7. Ложкой выньте середину из картофеля. Должны получится две лодочки.



8. Отложенный картофель разомните в тарелке. Добавьте к нему нарезанную колбасу и натертый сыр. Перемешайте.



9. Туда же добавьте сливочное масло. Оно немного растает и сделает нашу начинку вкуснее.



10. Порежьте укроп - он понадобится для украшения нашего блюда.



11. Выложите начинку в картофельные лодочки. Сверху посыпьте порезанным укропом. Подавайте сразу!



Приятного аппетита от Катюши!

Если вам понравился этот детский мастер-класс, то напишите пару слов - дочке будет приятно!

соль, укроп, колбаса, картофель, петрушка, сыр, масло, *Мастер-класс, +Блюдо второе, `Современная кухня, ветчина, *Готовят дети 9+

Previous post Next post
Up