А на ночь будет вам вкусный десерт! Кстати, именно к нему я делала
соус "Сабайон":
Шоколадный кекс в пароварке
Нужно:
Шоколад - 65 гр.
Сливочное масло - 65 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте их в кухонном комбайне с щепоткой соли до твердых пиков.
2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте размягченное масло, желтки, сахар и муку. Аккуратно подмешайте белки.
3. Разлейте тесто для кексов в 4 порционные формы - получается по 75 гр. каждая. Поставьте их в пароварку и готовьте 40 минут. Остудите перед подачей. Можно полить кремом или вареньем.
Мои комментарии:
Я подавала с классическим соусом "Сабайон" и сочетание получилось отменное! Очень рекомендую как завершение романтического ужина ;)
Делала уже несколько раз - всегда удачно!