Продолжаю выкладывать кулинарные шедевры своей дочурки.
Рецепт из книги "Учусь готовить" - "Мой волшебный кулинарный дневник" с Winx.
Это блюдо Катюша готовит с 2011 года. Сейчас выкладываю обновленный пост, потому как сделали пошаговый мастер-класс.
"Крошка-картошка"
Нужно:
Картофель - 2 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сливочное масло - 25 гр.
Сыр - 50 гр.
Колбаса или ветчина - 50 гр.
Укроп или петрушка - пара веточек для украшения
Приготовление:
1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Картофель хорошо вымойте, смажьте подсолнечным маслом и посолите.
2. Заверните обе картофелины в фольгу, блестящей стороной внутрь. Положите картофель запекаться в духовку на один час. Будьте аккуратны - духовка горячая! Не забудьте установить таймер или будильник!
3. Колбасу порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на терке.
5. Используя варежки достаньте картофелины из духовки и выключите её.
6. Дайте картофелине 5 минут остыть и аккуратно разверните фольгу. Разрежьте картофелины на две половинки.
7. Ложкой выньте середину из картофеля. Должны получится две лодочки.
8. Отложенный картофель разомните в тарелке. Добавьте к нему нарезанную колбасу и натертый сыр. Перемешайте.
9. Туда же добавьте сливочное масло. Оно немного растает и сделает нашу начинку вкуснее.
10. Порежьте укроп - он понадобится для украшения нашего блюда.
11. Выложите начинку в картофельные лодочки. Сверху посыпьте порезанным укропом. Подавайте сразу!
Приятного аппетита от Катюши!
Если вам понравился этот детский мастер-класс, то напишите пару слов - дочке будет приятно!