Курица по-двински в горшочке

Nov 07, 2012 13:40

Этот интересный рецепт я заприметила давно, и скажу я вам - не разочаровалась!




Курица по-двински в горшочке



Что нужно на 4 порции:
Куриные голяшки - 4 шт.
Куриный бульон - 800 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Зелень петрушки - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лапша суповая (лучше домашняя) - 4 щепотки

Для крышечек:
Соль - 1 щепотка
Вода - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука  - 200 гр.

Что делать:
1) Приготовить тесто для лепешек-крышечек. Растворить щепотку соли в 3 ст л воды, добавить яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбить. Высыпать муку и разрыхлитель. Вымесить тесто и оставить на 30 минут.
2) Курицу вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст л масла. Обжарить куски курицы до золотистой корочки 15 мин. со всех сторон. Разложить равными порциями по горшочкам.
3) Морковь и лук очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавить к курице, разложив по горшочкам.
4) Бульон довести до кипения. Разложить по горшочкам лапшу и петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.
5) Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в лепешку, накрыть горшочки и как следует обмять края.
6) Смазать тесто желтком. Поставить горшочки в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин.

Комментарии:
Вкусно!




морковь, желтки, мука пшеничная в/сорт, курица, лук, лапша суповая, разрыхлитель, куриный бульон, соль, петрушка, ...в ГОРШОЧКЕ, масло, яйца, `Русская кухня, перец, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up