Сливовый пудинг

Nov 06, 2012 16:13






Сливовый пудинг



Нужно:
Сахар - 225 гр. + 200 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Молоко - 200 мл.
Сливы - 400 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Приготовление:
1) Смешать 225 гр. сахара и муку, соль, разрыхлитель, влить молоко, перемешать. Вылить жидкое тесто в форму.
2) Из слив удалить косточки и нарезать пластинками. В кастрюле смешать сливы, 200 гр. сахара и масло, поставить на огонь, довести до кипения и поварить 1-2 минуты, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
3) Ложкой выложить фрукты на тесто. Выпекать при 175 гр.С около 30-35 минут до румяной корочки. Подавать теплым, поливать сиропом от слив.

Мои комментарии:
Делала в разных формах: были 2 одноразовые формы для кексов - решила их опробовать :) Сливы в процессе выпечки опускаются под тяжестью - наверху не остаются.
Можно делать в порционных формах - так даже удобнее всего!

`Американская кухня, мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, ^Завтраки, масло, +Сладости, сливы, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up