Наши лучшие помощники на кухне - глиняные горшочки. Про них мы частенько забываем, но когда достаем и начинаем готовить - сбегаются на аромат все! Кушать из них куда интереснее, чем из тарелки. Да ещё и полезнее!
Предлагаю вам проверенный быстрый рецепт ароматного супчика:
Суп с перцем в горшочках
Нужно на 4 порционных горшочка:
Мясной бульон - 2 л.
Колбаса варено-копченая - 250 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Красный болгарский перец - 250 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Тмин - 1/2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Красный острый перец молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Тесто слоеное - 250 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 1 шт. (для смазки)
Зелень петрушки или укропа - 4 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Лук нарезать кубиками, перемешать с томатной пастой, тмином, острым перцем и паприкой. Обжарить на растительном масле 5 минут.
2) Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне 15 минут.
3) Болгарский перец порезать кубиками, колбасу - ломтиками.
4) Добавить в бульон с картофелем обжаренный лук с томатной пастой, перец и колбасу. Подержать на слабом огне 5 минут.
5) Разлить суп на 4 порционных горшочка. Раскатать слоеное тесто и вырезать из него кружочки диаметром больше горлышка горшочка. Смазать края горшочка взбитым яйцом, накрыть тестом и обмять края. (ХОРОШО!)
6) Поставить горшочки в разогретую духовку на 10 минут при 200 гр.С, пока тесто не зарумянится.
7) К столу подать украсив сметаной и зеленью.
Мои комментарии:
Если суп будут кушать детки, то количество красного перца уменьшить вдвое.