Самое вкусное здесь - чесночная глазурь, которая та-а-ак повышает аппетит!
Чесночные пампушки
Продукты:
Теплая вода - 250 мл.
Маргарин растопленный - 50 гр.
Мука - 500 гр.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для чесночной глазури:
Чеснок - 2 зубка
Мелко порезанный зелени укропа - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масла - 1 ст.л.
Теплая вода - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Сначала приготовить тесто для пампушек. В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить маргарин, просеянную муку порциями, замесить мягкое эластичное тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть, поставить в тепло на 1 час.
2) Подошедшее тесто для пампушек обмять, поделить на 10 кусочков, сформовать 10 круглых булочек смазанными в растительном масле руками, переложить булочки в форму застеленную пергаментом плотно друг к другу, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15 минут.
3) Духовку нагреть на 180 градусов.
4) Поставить пампушки в духовку, выпекать до золотистого цвета 30 минут. Готовые пампушки переложить на решетку, накрыть салфеткой.
5) Приготовить глазурь. В миску выдавить чеснок через пресс, добавить укроп, соль, масло и воду, хорошо размешать, смазать пампушки получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Мои комментарии: Можно положить в тесто семена льна - я их в продаже не нашла. Только льняную муку...
Фото свеженькое сделала :)