Рассольник домашний

Mar 24, 2011 12:30

Собралась я тут делать "Белую солянку" :) Написала себе список продуктов, что нужно докупить в магазине и поняла, что ничего не успеваю... Гости уже на пороге и солянку готовить некогда. Посмотрела я на соседний рецепт в книге - "Рассольник домашний", пробежалась взглядом по продуктам - вроде дома всё есть, и готовить быстро - РАССОЛЬНИК - ты спасение моё!!!!!



Рассольник домашний



Нужно:
Косточка с мякотью - 500 гр.
Лук - 2 небольшие головки
Морковь - 1 большая
Капуста белокочанная - 1 маленький кочан
Картофель - 3 средних
Растительное масло - 4 ст.л.
Соленые огурцы - 3 крупных
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Свежая зелень петрушки или укропа - для подачи

Приготовление:
1) Приготовьте бульон. Процедите его, мясо с косточки срежьте и нарежьте кусочками.
2) Лук и морковь нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте тонко, очищеный картофель порежьте брусочками.
3) Лук и морковь обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
4) Соленые огурцы порежьте соломкой, потушите в отдельной посуде с 2-3 ст.л. бульона до мягкости.
5) Вскипятите бульон, добавьте в него капусту и доведите до кипения.
6) Добавьте обжаренные овощи и картофель. Варите 10 минут.
7) Затем добавьте огурцы и варите еще 10 минут.
8) Добавьте соль и лавровый лист, готовьте 5 минут.
9) При подаче заправьте сметаной и зеленью.

Мои комментарии:
Очень вкусный суп. Хорош в сочетании с пампушками.

морковь, укроп, картофель, петрушка, мясо свинина, мясо говядина, капуста, лук, `Русская кухня, мясо, +Блюдо первое, сметана

Previous post Next post
Up