Папоротник, тушенный с картофелем

Mar 14, 2011 12:18




Папоротник, тушенный с картофелем

Нужно:

Папоротник соленый - 250 гр.

Картофель - 500 гр.

Лук - 2 головки

Растительное масло - 5 ст.л.

Сметана - 200 гр.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу



Приготовление:

1) Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 24 часов. Затем его ополосните и отожмите, переберите и порежьте кусочками 1,5 см.

2) Картофель нарежьте брусочками. Я резала 0.7х2 см.

3) Одну минутку обжарьте в масле мелко порезанные головки репчатого лука. Добавьте папоротник и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Добавьте картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.

4) Добавьте сметану, посолите (здесь аккуратнее - ваш папоротник может быть еще сам по себе соленый) и поперчите по вкусу, перемешайте и вновь накройте крышкой. Тушите еще 10 мин.

Заметка:

В пост готовила без сметанки :) На мой взгляд, такое блюдо очень разнообразит стол!

соль, картофель, масло, лук, `Русская кухня, +Блюдо второе, папоротник, ^Постное/вегетарианское, перец, сметана

Previous post Next post
Up