Папоротник, тушенный с картофелем
Нужно:
Папоротник соленый - 250 гр.
Картофель - 500 гр.
Лук - 2 головки
Растительное масло - 5 ст.л.
Сметана - 200 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1) Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 24 часов. Затем его ополосните и отожмите, переберите и порежьте кусочками 1,5 см.
2) Картофель нарежьте брусочками. Я резала 0.7х2 см.
3) Одну минутку обжарьте в масле мелко порезанные головки репчатого лука. Добавьте папоротник и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Добавьте картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
4) Добавьте сметану, посолите (здесь аккуратнее - ваш папоротник может быть еще сам по себе соленый) и поперчите по вкусу, перемешайте и вновь накройте крышкой. Тушите еще 10 мин.
Заметка:
В пост готовила без сметанки :) На мой взгляд, такое блюдо очень разнообразит стол!