Голландский суп с фрикадельками

Mar 16, 2011 09:45

Продолжаю "голландский" поединок с ines_witch И на подходе супчик :)



Голландский суп с фрикадельками


Нужно:
Фарш смешанный - 300 гр.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Мелкие макаронные изделия - 100 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка или 1 щепотка сушеного
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры порежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, чеснок мелко порубите, морковь потрите на крупной терке.
2. Фарш посолите, поперчите и слепите маленькие фрикадельки - размером с орех фундук.
3. Вскипятите воду для супа, добавьте фрикадельки и варите 7-10 минут.
4. Перец порежьте тонкими полосками, добавьте в суп. Добавьте помидоры-лук- морковь-чеснок, доведите до кипения, варите еще 3 минуты.
5. Добавьте макаронные изделия и варите до готовности макарон, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тимьян. Дайте настояться 5 минут.

Мои комментарии:
Простой и не замороченный суп-лапша с фрикадельками. Рецепт взяла у Ирины с shaleni.net
Используйте мелкую вермишель, «рожки», суповые «звездочки» и т.д. Этот супчик очень любят детки - используйте для них фигурные макароны в виде машинок или буковок.

Еще вкусный повтор:




`Нидерландская кухня, макароны / паста, морковь, лавровый лист, соль, тимьян, фарш, помидоры, лук, `Голландская кухня, болгарский перец, чеснок, +Блюдо первое, перец

Previous post Next post
Up