Гречневая каша с грибами хитрым способом!

Mar 13, 2011 22:02

В старину Петров пост крестьяне величали петровки-голодовки. Зимние запасы уже кончались, а нового урожая еще ждать и ждать. Но в июле удачливые грибники уже приносили из леса первые грибы. В пост грибы были любимым блюдом и большим подспорьем. Недаром называли их лесной говядиной.
Сейчас мы уже не так зависим от календаря. В лес можно не ходить :) Сушеные грибы, шампиньоны, вешенки - всё это не редкость в магазине.
Приготовим мы традиционное русское блюдо. Готовилось оно многие века, когда картошка на Руси была еще неизвестна.




Гречневая каша с грибами

Продукты:
Крупа гречневая - 1 ст.
Лук - 2-3 головки
Грибы свежие - 300 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
1) Стакан чистой перебранной крупы засыпьте в термос (лучше с широким горлышком) и залейте двумя стаканами крутого кипятка. Закройте крышкой и оставьте на час.
2) На растительном масле обжарьте порезанный мелко лук, затем добавьте туда резаные грибы. Немного потушите на среднем огне, добавив лавровый лист.
3) Выложите сюда же готовую кашу, посолите, поперчите, прогрейте всё вместе.

грибы, лавровый лист, соль, ^Завтраки, опята, гречка, масло, лук, `Русская кухня, +Блюдо второе, ^Постное/вегетарианское, ...в ТЕРМОСЕ

Previous post Next post
Up