Рецепт взяла из видео "Кухня батюшки Гермогена" - рецепты постных блюд.
Это блюдо - утешение во время любого поста для взрослых и детей.
Для начинки брала варенье из тыквы и кураги.
Постное печенье с мармеладом
Продукты:
Мука - 700 гр.
Минеральная вода с газом - 125 мл.
Растительное масло - 125 мл.
Соль - 1 щепотка
Повидло, джем, мармелад пластовой или густое варенье - для начинки
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1) Из муки, масла, соли и воды замесите крутое тесто.
2) Разделите тесто на 4 части.
3) Из каждой раскатайте круг, толщиной в 3-4 мм. Разделите на 4 сектора, а потом каждый еще на 3.
4) На толстый край выложите начинку и заверните рулетиком.
5) Выпекайте при 180 гр.С около 30 минут.
6) Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Заметка:
Постную выпечку хранить можно, но не рекомендуется. Она становится очень жесткой со временем.