Постное печенье

Mar 13, 2011 22:06


Рецепт взяла из видео "Кухня батюшки Гермогена" - рецепты постных блюд.
Это блюдо - утешение во время любого поста для взрослых и детей.
Для начинки брала варенье из тыквы и кураги.




Постное печенье с мармеладом


Продукты:

Мука - 700 гр.

Минеральная вода с газом - 125 мл.

Растительное масло - 125 мл.

Соль - 1 щепотка

Повидло, джем, мармелад пластовой или густое варенье - для начинки

Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

1) Из муки, масла, соли и воды замесите крутое тесто.

2) Разделите тесто на 4 части.

3) Из каждой раскатайте круг, толщиной в 3-4 мм. Разделите на 4 сектора, а потом каждый еще на 3.

4) На толстый край выложите начинку и заверните рулетиком.

5) Выпекайте при 180 гр.С около 30 минут.

6) Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Заметка:

Постную выпечку хранить можно, но не рекомендуется. Она становится очень жесткой со временем.

маргарин, мука пшеничная в/сорт, джем / варенье, соль, мармелад, масло, +Сладости, `Русская кухня, ^Постное/вегетарианское, сахар

Previous post Next post
Up