Долгий процесс ожидания, но готовится он очень просто. Хрустящая корочка, воздушное тесто- как из профессиональной печи. Эта пропорция на маленькую буханку, для пробного раза.
Рецепт голландского пекаря из нью-йоркской булочной.
Голландский магический хлеб
Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи инстантные - 1/2 ч.л.
Теплая вода - 200 мл.
Приготовление:
1) Замесите тесто, смешав все ингредиенты, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 12-18 часов.
2) После вымесите еще раз, немного подпылить мукой и оставьте еще на 2-3 часа.
3) Разогрейте духовку до 200гр. С. Поставьте в духовку пустую чугунную кастрюлю с крышкой (можно типа гусятницы). Когда нагреется, туда выложите тесто и пеките с накрытой крышкой 30 мин и без крышки 15 минут. Крышка создает нужный эффект.
Мои комментарии:
Муки брала 50% в/с и 50% обойной (цельнозерновой, крупного помола). Далее всё по рецепту.
Хлебушек получается действительно вкусным.
Самое интеесное здесь - поставить тесто на длительный срок. Необычно. Для выпечки использовала стекляную тескомовскую форму. Получилась небольшая буханочка, сантиметров 20 в диаметре.
Очень удобно вечером замесить тесто, утром еще раз обмять, а в обед выпечь быстренько свежий хлебушек.
Почему хлеб называется магическим - нигде не нашла информации.