Грибочки маринованные

Mar 13, 2011 21:31

Это блюдо тоже отнесу к постной неделе. Хотя готовила его на 8-мартовкий семейный праздник.



Опята маринованные


Нужно на 1 кг. грибов:
Опята свежие или замороженные - 1 кг.
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.
Подсолнечное масло - 150 мл.
Кипяченая вода - 200 мл.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец душистый - 8-10 горошин
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп или петрушка - 1 пучок (по желанию)

Приготовление:
1) Чеснок пропустите через пресс.
2) Грибы сложите в кастрюлю, добавьте все компоненты, перемешайте и закройте крышкой. Доведите до кипения и кипятите на среднем огне 5 минут.
3) Снимите с огня, остудите, сложите в банку и поставьте в холодильник. Готово уже через пару часов, но лучше оставьте там на ночь - они станут только вкуснее!

Комментарии:
Не менее вкусно с шампиньонами!
Время приготовления - 15 минут + сколько им дадите настояться.

грибы, лавровый лист, соль, укроп, опята, уксус, масло, +Закуски, `Русская кухня, шампиньоны, кориандр, чеснок, ^Постное/вегетарианское, перец, сахар

Previous post Next post
Up