Печень, жареная в масле - Συκώτι, τηγανισμένες σε λάδι

Mar 03, 2011 12:33



Печень, жареная в масле - Συκώτι, τηγανισμένες σε λάδι



Что надо:

Печень свиная (баранья, козья или телячья) - 450 гр.

Мука для панировки - 100 гр.

Оливковое масло - много, для обжаривания

Соль - 2 ч.л.

Лимонный сок или красный винный уксус - 2 ст.л.

Что делать:

1) Порежьте печень маленькими кусочками и посолите.

2) Налейте в сковороду оливковое масло на высоту чуть меньше 1 см. и разогрейте его.

3) Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте на среднем огне до готовности.

4) Подавайте, полив лимонным соком, если печень баранья или козья, или красным винным уксусом, если печень телячья или свиная.

Мои комментарии:

Я, как любитель субпродуктов, не смогла пройти мимо такого интересного рецепта.

Печень была свиная, делала всё по рецепту. На мой вкус получилось немного жестковато, я люблю оч-ч-чень мягкую печень. Но вкус получился довольно интересный - с хрустящей корочкой.

мука пшеничная в/сорт, уксус винный, печень свиная/говяжья, соль, масло, уксус, лимон, +Блюдо второе, `Греческая кухня

Previous post Next post
Up