Кокосовый манник

Feb 27, 2011 18:52



Кокосовый манник



Продукты:

Молоко - 125 мл.

Манка - 100 гр.

Мука - 100 гр.

Сахар - 125 гр.

Кокосовая стружка - 50 гр.

Масло растительное - 125 мл.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Манку залейте молоком и оставьте на 15-20 минут для набухания.

2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте просеянную муку, кокосовую стружку, манку с молоком, масло и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой (или панировочными сухарями) форму.

3. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 гр. С примерно 40-50 мин. до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

4. Пока еще манник горячий полейте сиропом из сахара и воды и дайте остыть.

Примечание:
После остывания, по желанию, полейте шоколадной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

мука пшеничная в/сорт, молоко, масло, +Сладости, яйца, кокосовая стружка, манка, `Греческая кухня, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up