Судзукакия (Шушукакия)

Feb 24, 2011 17:52



Судзукакия (Шушукакия)



Продукты:

Кусок хлеба - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 головка

Петрушка - 1 пучок

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

1) Хлеб размочите в теплой воде.

2) Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку вымойте и мелко порубите.

3) Мясной фарш, размоченный хлеб, яйцо, петрушку, лук и чеснок и перемешайте. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

4) Слепите продолговатые фрикадельки и нанизайте на деревянные шпажки.

5) Жарьте на горячей сковороде-гриль на растительном масле 8 минут, переворачивая. Можно жарить на обычной, но тогда не будет аппетитных полосочек гриль.

Мои комментарии:

Ароматные котлетки на шпажках - детям понравилась подача.

Подавайте со свежим томатным соусом.

соль, тимьян, фарш, петрушка, масло, лук, хлеб, яйца, +Блюдо второе, чеснок, перец, `Греческая кухня

Previous post Next post
Up