Кое-что попробовать из кулинарных рецептов чешской кухни мне очень хочется.
Во-первых, это такой традиционный хлебушек, но в отличии от любого другого его надо ВАРИТЬ.
Во-вторых, готовится он без муки :)
Заинтриговала? А на самом деле всё очень просто, быстро и вкусно!
Дрожжевые хлебные кнедлики
Нужно:
Теплое молоко - 250 мл.
Свежие дрожжи - 21 гр.
Сахар - ½ ч.л.
Манка - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Подсохший хлеб - 42 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и дайте смеси забродить 10 минут.
2. Манку смешайте с солью, добавьте яйцо, молоко, порезанный на кубики хлеб и дрожжевую закваску. Оставьте в тепле на 30 - 40 минут.
3. Из теста сделайте три цилиндра и варите их в кипящей воде 20 минут или в пароварке 40 минут.
4. Готовые кнедли смажьте растительным маслом, нарежьте и подавайте к столу. Очень хорошо подавать их ко «вторым» блюдам с подливкой, в которую их и нужно макать.