Судзукакия (Шушукакия)
Продукты:
Кусок хлеба - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление:
1) Хлеб размочите в теплой воде.
2) Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку вымойте и мелко порубите.
3) Мясной фарш, размоченный хлеб, яйцо, петрушку, лук и чеснок и перемешайте. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
4) Слепите продолговатые фрикадельки и нанизайте на деревянные шпажки.
5) Жарьте на горячей сковороде-гриль на растительном масле 8 минут, переворачивая. Можно жарить на обычной, но тогда не будет аппетитных полосочек гриль.
Мои комментарии:
Ароматные котлетки на шпажках - детям понравилась подача.
Подавайте со свежим томатным соусом.