Маринованные шафрановые яйца

Nov 30, 2015 13:43

Определенно эту закуску делать нужно к Пасхе! Но...
Она подходит к овощной «солонине» - маринованным овощам, каперсам, оливкам. А потому можно начать дегустировать уже сейчас!
Яйца хороши в составе картофельных салатов и винегретов. Хорошо сочетаются с сыром.
Удобнее всего использовать перепелиные яйца. При использовании их даже не нужно резать в салаты и они выглядят очень красиво!



Маринованные шафрановые яйца


Нужно:
Яйца мелкие (2с) - 10 шт. (лучше перепелиные)
Шафран - 1 щепотка
Горячая вода - 125 мл.
Укроп - 2 веточки
Для маринада:
Сахар - 125 гр.
Уксус 6% - 250 мл.
Вода - 375 мл.
Черный перец горошком - 1 ч.л.
Душистый перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:
1) Отварите яйца вкрутую. Охладите и очистите от скорлупы.
2) Шафран измельчите в ступке и залейте горячей водой (125 мл.).
3) Яйца вместе с укропом сложите в банку.
4) Все компоненты для маринада - сахар, уксус, воду, душистый и черный перец, лавровый лист, соль и заваренный шафран - сложите в кастрюлю и доведите до кипения.
5) Снимите маринад с огня и залейте подготовленные яйца.
6) Оставьте их мариноваться минимум на сутки.
7) Хранить такие яйца нужно в холодильнике и использовать в течение 5 дней.

Заметка:
Количество: 10 штук.
Время приготовления: 10 мин. + сутки

Как из 9% уксуса сделать 6%: Для этого нужно к 167 мл. уксуса 9% добавить 83 мл. воды.

шафран, *Когда? - Пасха, лавровый лист, соль, укроп, уксус, +Закуски, яйца, `Современная кухня, перец, яйца перепелиные, сахар

Previous post Next post
Up