Продолжаем с Инной
ines_witch мастер-классы в 4 руки. В этот раз у нас такой простенький пирожок.
Кростата - итальянский запеченый тарт или пирог, так же известный как coppi в Неаполеи sfogliate в Ломбардии.
Самые ранние упоминания о нем в кулинарных записях относятся к 15 веку.
Кростата является деревенской вариацией фруктового тарта, может выглядеть как угодно, и даже быть "закрытым" пирогом.
«Кростата»
Нужно:
Мука - 400 гр.
Сахар - 250 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Яйца - 3 шт.
Творог - 400 гр.
Корица - 1 ч.л.
Вишня - 30 гр.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Сливки 33% - 100 мл.
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Коктейльная вишня
Приготовление:
1) Взбейте 2 яйца со 150 гр. сахара.
2) Добавьте 120 гр. растопленного и не горячего сливочного масла.
3) Просейте муку и добавьте её в яичную смесь. Замесите песочное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник для охлаждения на 30 минут.
4) Разотрите творог с оставшимся яйцом и растопленным сливочным маслом.
5) Добавьте 100 гр. сахара, корицу, щепотку соли и тщательно взбейте.
6) Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.
7) Вишню присыпьте сахаром и разморозьте. Жидкость слейте.
8) Духовку разогрейте до 200 градусов.
9) Тесто раскатайте ровным слоем скалкой. Выложите в форму для запекания и разровняйте пальцами по форме. Лишнее тесто с краев уберите. Можно сразу разравнивать тесто руками в форме.
10) Наколите поверхность вилкой и выпекайте в духовке 10 минут.
11) Достаньте форму из духовки, а температуру в ней убавьте до 180 градусов.
12) В форму для запекания выложите вишню.
13) Сверху вылейте творожную массу.
14) Из остатков теста сделайте полоски или фигурки и украсьте сверху кростату.
15) Выпекайте 40-60 минут в духовке. Это зависит от размера формы.
16) После выпекания остудите и украсьте вишней.
Примечание:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 8 порций