Μηλόπιτα - Греческий пирог "Милопита"

Feb 21, 2011 20:37



Пирог "Милопита" - "Μηλόπιτα"



Для теста:

Мука в/с - 250 гр.

Разрыхлитель - 9 гр.

Сливочное масло - 125 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 гр.

Для начинки:

Яблоки - 500 гр.

Сахар - 150 гр. + 1 ст.л.

Корица молотая - 1/2 ст.л.

Приготовление:

1) Взбейте размягченное масло с сахаром в чаше КК в течение 5 минут до пышной массы. Добавьте яйца и продолжайте взбивать еще в течение 5 минут.

2) Просейте в чашу муку, разрыхлитель и вымешивайте, пока не получится эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть в холодильнике на часок.

3) Яблоки потрите на крупной терке, добавьте сахар, корицу и перемешайте.

3) Смажьте форму для выпекания маслом, присыпьте мукой.

Разделите тесто на 2 части.

Нижнюю часть расположите в форме, поднимая края вверх, формируя чашечку.

Выложите яблочную смесь.

На листе, повторяющем диаметр и форму для выпечки, равномерно раскатайте вторую половину теста. Этот раскатанный пласт выложите сверху первого пласта с начинкой.

Защипите края и равномерно наколите вилкой. Посыпаем сверху оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

4) Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 гр.С в течение 30 минут или пока "Милопита" не станет золотой.

Мои комментарии:

Форма была диаметром 20 см.
Пирог совсем не тяжелый для желудка, кушается очень легко. К чаю (лучше к кофе)  подходит замечательно!

мука пшеничная в/сорт, яблоки, корица, масло, +Сладости, яйца, сахар, разрыхлитель, `Греческая кухня

Previous post Next post
Up