Этот интересный рецепт присмотрела в книге
Сырникова "Настоящие русские праздники".Что же в нем такого особенного?
Овсяная мука дает совершенно другой вкус - необычный.
А еще можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке и использовать их...
Овсяные блины
Нужно:
Овсяная мука - 120 гр.
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) - 5 гр.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте половину муки, еще раз перемешайте и дайте опаре подняться в течение 20-30 мин.
2) Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
3) Добавьте его к опаре, всыпьте туда же оставшуюся муку и хорошо перемешайте венчиком. Дайте постоять тесту в теплом месте 20-30 минут.
4) Выпекайте небольшие блины на разогретой сковороде с тефлоновым покрытием. На один блин используйте 2 ст.л. теста. Переворачивайте аккуратно - блины нежные.
5) Подавайте с медом и орехами.
Заметки:
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.