Гуляш на черном пиве - Guláš s černým pivem

Feb 15, 2011 00:28



Гуляш на черном пиве - Guláš s černým pivem



Нужно:

Говядина (крестец) - 600 гр.

Лук - 2 головки

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Черное пиво - 500 мл.

Растительное масло - 4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Рекомендации:

1. Мелко порубите лук и обжарьте в масле в глубокой тяжелой сковороде.

2. Добавьте порезанное некрупно мясо и жарьте на умеренном огне около 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Далее заливайте пивом и варите с открытой крышкой 10 минут.

5. Далее тушите, пока мясо не станет мягким, под крышкой на слабом огне (примерно 1 час).

6. Затем разведите муку в небольшом количестве воды. Убавьте огонь, подождите, пока пиво перестанет кипеть и аккуратно, постоянно помешивая, влейте воду с мукой.

7. Мешайте, пока соус не станет однородным и гладким.

8. Добавьте тертый чеснок и поварите еще 5 минут. Подавайте с хлебом.

Заметка:
Как же это вкусно! Главное в этом блюде - сделать побольше подливки...

пиво, мука пшеничная в/сорт, мясо говядина, `Чешская кухня, масло, лук, мясо, +Блюдо второе, чеснок

Previous post Next post
Up