"Исследования генетики вкусовых предпочтений человека"

Jun 01, 2015 10:47

Не так давно я рассказывала, что приняла участие по исследованию генетики вкусовых предпочтений человека.
И вот мне пришли результаты!



Сижу изучаю "Интерпретация результатов для участника исследования генетики вкусовых предпочтений человека" - чего я люблю, почему и отчего.
Мои вкусовые рецепторы
По всем выводам я имею чувствительность к горькому вкусу, а значит чувствую больше горечи в темном шоколаде, черном кофе, соевых продуктах и зеленом чае, чем другие.
И вообще, как оказалось, я воспринимаю вкус хинина, содержащегося в грейпфрутах и тонике, как сладковатый, почти не ощущаю его «горечь», что приводит к «любви» к данным продуктам.
Чему я совсем не огорчена, это тому, что я плохо различаю вкус «умами». Добавление глутамата в пищу не способствует, по моему мнению, её «вкусности». (Хорошо понимать свои предпочтения на генетическом уровне! Вот честно-честно!)
Другие гены, влияющие на восприятие вкуса
Так же я не различаю количество жира в пищевых продуктах на вкус, что может приводить к высокому уровню потребления жиров с пищей и к развитию ожирения. (Всё! Уговорили! Буду внимательнее к жирным продуктам.. ;)
Про белок GLUT2 рассказали (это как раз про глюкозу и чувство насыщения) - чувство насыщения возникает при более высоком употреблении сахаросодержащих продуктов, чем реально требуется для организма. (Спасайтесь большей физической нагрузкой - всё поняла!)
Гены, влияющие на «пищевое поведение» и пищевые привычки
Организм неплохо переносит большие дозы алкоголя, т.к. этиловый спирт метаболизируется в организме медленно. (к большому моему несчастью я помню после гулянок всё :))) хи-хи-хи)
Так же у меня плохая переносимость молочных продуктов, связанная с пониженным содержанием в организме фермента "лактаза" (не путайте с лактозой).
Натуральный кофе мой организм пропускает через себя на раз, так что вреда он никакого не приносит - могу пить сколько хочется! (Хотя все же рекомендуется не на тощак, и не более 4 кружек)...
Обонятельные рецепторы
Как оказалось моя способность распознавать летучие серосодержащие соединения (запах гнили, вареной капусты) на слабом уровне. (Все же хорошо, что вони не чувствую!)

Заканчиваю пост на этой громкой ноте - и жду, когда Инна расскажет о своих результатах :)))

*Где? - Россия: Новосибирск

Previous post Next post
Up